毎年恒例のイベントが今年もやってきた。一足早い春の訪れを感じてみよう。
ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、12月28日(火)よりいちごのスイーツビュッフェを開催する。
■テーマは『ストロベリー・ブーケトス』
全国から募る100束のフラワーブーケと、約30種類のいちごスイーツの競演により1つの世界観を作る全く新しい形のコラボレーション。
“ブーケトス”に込められた幸せの連鎖、ハッピーチェーンを表現し、訪れた人全員がブーケを受け取ったかのような幸せ気分を演出する。
■花のような苺スイーツ
![30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FIgnite%252FIgnite_335026_8.jpg,quality=70,type=jpg)
「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングし愛らしいフラワーリースのよう。
![30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FIgnite%252FIgnite_335026_9.jpg,quality=70,type=jpg)
グルテンレスなスペルト小麦粉を使用した「ストロベリー・ブーケ」は、カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごをトッピング。
![30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FIgnite%252FIgnite_335026_10.jpg,quality=70,type=jpg)
鮮やかな緑色と苺の赤が目を引く「春を呼ぶフレジエ」は、ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりの苺をサンドしたフランス版苺のショートケーキ。
![30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FIgnite%252FIgnite_335026_11.jpg,quality=70,type=jpg)
毎年一番人気の「いちごタルト」、濃厚レアチーズケーキに苺のジュレがアクセントの「フロマージュ・ルージュ」など、絶妙に計算された味と香りのマリアージュで苺のおいしさを引き出すケーキが勢ぞろい。
![30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FIgnite%252FIgnite_335026_12.jpg,quality=70,type=jpg)
他にも黄色のシュー生地にバニラカスタードをたっぷりと配した「マーガレット」、スミレの香りを纏ったカシス&苺のムース「ヴィオレット」や苺とたっぷりのベリーを冠した花束のような「ベリー・ブーケ」なども並ぶ。
からの記事と詳細 ( 30種類のいちごスイーツを堪能!ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』 (2021年12月11日) - エキサイトニュース )
https://ift.tt/3rWxvIi
No comments:
Post a Comment