「クリスマスケーキ2022」では、シェフパティシエ 日髙が創り上げる、聖夜を華やかに彩るクリスマスケーキの数々をお楽しみいただけます。
オーガニックチョコレートのガナッシュと塩キャラメルのバタークリームの相性が抜群の新作オペラケーキ「オペラ キャラメルサレ」やナッツとチョコレートを練り込み、ビターな味わいが魅力のチョコレートシュトレンなどの新商品をはじめ、毎年人気の高いあまおう苺をふんだんに使用したガトーフレーズなど、7種類のケーキをご用意いたしました。
ホテル日航福岡のケーキとともに特別なクリスマスをお楽しみください。
【クリスマスケーキ2022 概要】
■予約期間:2022年10月1日(土)~ 12月15日(木)
■引き取り期間:2022年12月22日(木)~12月25日(日)11:00~19:00
■予約・引取り場所:ホテル日航福岡1階 「ティー&カクテルラウンジ」
■内容:
『オペラ キャラメルサレ』 5,200円(消費税込) ◎直径23cm
<限定150個>
エクアドル産カカオ70%のオーガニックチョコレートを使用したガナッシュと塩キャラメルのバタークリーム、たっぷりとコーヒーシロップを染みこませたアーモンド生地のスポンジを贅沢に重ねた新作オペラです。
『ノエルフロマージュ』 8,000円(消費税込) ◎直径18㎝
<限定45個>
九州産クリームチーズとサワークリームのさっぱりとしたチーズムースに北海道産・フランス産チーズを使用したムースを重ね、異なる味わいが楽しめる2層に仕上げました。中央には苺・木苺・ライチのジュレを閉じ込めました。
『ムースショコラ』 4,800円(消費税込) ◎直径15cm
<限定250個>
口溶けのよい滑らかなチョコレートムースとピスタチオブリュレとの相性が良く、さらにアーモンドキャラメリゼが味わいと食感のアクセントになったクリスマスにしか食べることのできない特別なケーキです。
『ガトーフレーズ』 5,000円(消費税込) ◎直径15cm
<限定250個>
ホテル自慢のスポンジに、厳選生クリーム、カスタードクリームとあまお苺をたっぷりサンドした定番のクリスマスケーキです。
『プレミアムショートケーキ』 18,000円(消費税込) ◎幅33cm×縦23cm×高さ5cm
<限定20個>
あまおう苺と九州産クリームをサンドしたパーティーサイズに仕上げました。クリスマスパーティーの食卓を彩る華やかな小数量限定のケーキです。
『シュトレン』 3,500円(消費税込) ◎長さ17cm
<限定100個>
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、しっとりと焼きあげたドイツのアドベント菓子です。
『チョコレートシュトレン』 3,500円(消費税込) ◎長さ17cm
<限定100個>
ナッツとチョコレートを練り込み焼きあげた、ビターな味わいの新作シュトレンです。
【ご予約・お問い合わせ:ティー&カクテルラウンジ TEL:092-482-1167】
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。また、新館3階の「チャペルプリエール」は、ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとし、その石材は大聖堂で使用されているもので形造されています。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルです。
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/
からの記事と詳細 ( ホテル日航福岡、新作ケーキなど7種類の「クリスマスケーキ2022」の予約受付を開始 | - 観光経済新聞 )
https://ift.tt/qLnOc3A
No comments:
Post a Comment