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東京・銀座にあるサーモンの専門店「王子サーモン」。創立は1967年。王子製紙の重役が視察に訪れた欧州でスモークサーモンのおいしさに感動したことがきっかけだった。
北海道・苫小牧に自社工場があり、厳選されたサケ製品がずらりと並ぶ。
一番人気はスモークサーモンを小分けにしたスライスパックだ。北海道産サケ、カナダ産ベニザケ、フィヨルドサーモン、キングサーモン、アトランティックサーモンの5種類があり、くん製によって凝縮されたそれぞれのサケの味が楽しめる(60グラム入り、864~1620円)。多種類のサーモンを扱う店は世界でも珍しい。
店内のキッチンで毎日、切り立てを提供しているのも特徴だ。国内トップクラスの品質と生産量を誇るご当地サーモンを使った「青森おさしみサーモン」(1036円)、「おさしみサーモン食べ比べ」(天然ベニザケと青森サーモンの2種、1393円)はここならでは。新鮮なまま加工するからこそ、脂ののったサーモンが刺し身で食べられる(いずれも1パック150グラム)。
からの記事と詳細 ( 【男の雑貨・店巡り】一番人気は5種類のスモークサーモン 銀座専門店グルメ中編「王子サーモン」 - ZAKZAK )
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