Pages

Monday, March 16, 2020

セブン&アイ 2種類のマンゴーを使ったアイス - 日本経済新聞

セブン&アイ・ホールディングスは2種類のマンゴーを使った氷菓「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」を発売した。従来品に採用していた濃厚な「アルフォンソマンゴー」をアイスの内側に、甘みと酸味がある「アップルマンゴー」を外側に採用。さっぱりとした味と濃厚な味を両方味わえるようにした。主に30~40代女性の需要を見込む。

セブン&アイ・ホールディングスが発売した「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」

セブン&アイ・ホールディングスが発売した「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」

アイスには本物のマンゴーの食感を再現できるように粘り気をつけた。アイスの26%にアップルマンゴー、17%にアルフォンソマンゴーの果汁を使用。価格は内容量70ミリリットルで税別128円。全国の「イトーヨーカドー」や「セブン―イレブン」などで順次販売する。

2013年に「まるでフルーツを食べているような食感」を売りにしたアイス「まるでシリーズ」からマンゴー味の商品を発売。以来、毎年夏季に名前や果汁量などを変えながらマンゴー味の商品を販売してきた。「今年は例年よりも早めに発売し、商品の認知度をあげる狙い」(セブン&アイ・ホールディングス)という。同シリーズで2種類のマンゴーを使った商品は初めて。

Let's block ads! (Why?)



"種類の" - Google ニュース
March 16, 2020 at 02:21PM
https://ift.tt/2TRrY44

セブン&アイ 2種類のマンゴーを使ったアイス - 日本経済新聞
"種類の" - Google ニュース
https://ift.tt/2StvrnI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment