
ローソンは4月20日、GODIVA(ゴディバ)監修のショコラスイーツ「Uchi Cafe × GODIVA サンクショコラアマンド」を、全国の「ローソン」店舗で発売する。ローソンストア100は除く。 「Uchi Cafe × GODIVA サンクショコラアマンド」(税込480円)は、5種類のショコラを合わせたスイーツ。「ムースショコラ」「クランチ」「チョコレートスポンジ」「アーモンドショコラ」「ホワイトムース」を重ね、トッピングとして、ココアパウダーとチョコチップをのせた。
ムースの“なめらか”さ、クランチの“ザクザク”食感、チョコレートスポンジの“しっとり”感など、さまざまな食感を1度に楽しめるスイーツに仕立てている。 商品名の「サンクショコラアマンド」は、フランス語で“5”を意味する「cinq(サンク)」、“チョコレート”を意味する「chocolat(ショコラ)」、“アーモンド”を意味する「amande(アマンド)」から名付けられた。
ローソンとゴディバはこれまでにも、さまざまな商品を共同開発している。スイーツ・ベーカリー・アイス・ドリンクなど計44商品を発売し、シリーズ累計販売数は3400万個を超えている。2020年には合計10品のゴディバ監修商品を発売しており、中でもスイーツカテゴリーでは、コロナ禍での自宅でのスイーツ需要増などもあり、1品あたりの販売数が2019年のゴディバスイーツと比較して約7割増加した。
なお、コンビニでは「ファミリーマート」も4月24日、「ゴディバ監修 チョコレートフラッペ」(税込430円)を発売する。ベルギー産チョコレートを使用することで、「今までにない贅沢で濃厚なチョコレートの味わい」を実現したという。
食品産業新聞
からの記事と詳細 ( ローソン×ゴディバ「サンクショコラアマンド」発売、5種類のチョコレート使用、なめらか・ザクザク・しっとり食感を一度に(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2QAMAyk
No comments:
Post a Comment