馬刺しや桜鍋、会津郷土料理などを提供する会津若松市の飲食店「鶴我」は4月1日から、会津ブランド馬肉を使った弁当3種類を販売する。入谷充会長は「こんな時期だからこそ、栄養豊富な馬肉を食べて馬力アップしてほしい」と語っている。
同市チャレンジ企業応援補助金を活用し、会津の食材と馬肉を使った弁当を開発。会津ブランド馬肉は国産にこだわり、「さし」と呼ばれる脂肪が入っていない赤身肉が特徴。
弁当はいずれも税込みで、すき焼きやそぼろ、メンチ、時雨煮など8種類の馬肉料理が楽しめる「馬力(ばりき)弁当」、会津の郷土料理と馬肉料理の「会津の馬(うま)い弁当」(各1500円)、馬肉のすき焼きがメインの「桜すき焼き弁当」(千円)の3種類。
注文は3日前までにファクスで申し込む。会津若松エリアは会津本店(ファクス0242・23・9353、電話0242・29・4829)、郡山エリアはうすい店(ファクス024・973・7066、電話024・973・7055)へ。
"種類の" - Google ニュース
March 30, 2020 at 06:38AM
https://ift.tt/2UOwPCz
「会津ブランド馬肉」で弁当 3種類発売へ、若松の飲食店 - 福島民友
"種類の" - Google ニュース
https://ift.tt/2StvrnI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment