一度で3つの味が楽しめる新メニューが登場!お抹茶でホッと一息つきながらご堪能くださいませ。
- くず餅 船橋屋秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をかけた定番のくず餅(写真左)
- よしの餅 自家製のこしあんをのせ、黒蜜をかけました。あんこの優しい甘みとの相性は抜群!(写真中央)
- 抹茶くず餅 抹茶蜜と抹茶きな粉をかけております。抹茶好きな方にはたまらない味わいです。(写真右)
■メニュー概要
商品名:3種のくず餅食べ比べセット(お抹茶付き)
価格:900円(税込)
提供期間:2020年3月1日(日)~
提供店舗:船橋屋こよみ 広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
電話番号:03-5449-2784
■船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2020年で215年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
"種類の" - Google ニュース
February 28, 2020 at 09:00AM
https://ift.tt/2T6AuvH
3種類のくず餅を食べ比べ!3月1日(日)より船橋屋こよみ広尾店イートイン限定で新メニューが登場します。 - PR TIMES
"種類の" - Google ニュース
https://ift.tt/2StvrnI
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment