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Thursday, February 27, 2020

3種類のくず餅を食べ比べ!3月1日(日)より船橋屋こよみ広尾店イートイン限定で新メニューが登場します。 - PR TIMES

■くず餅の新しいお召し上がり方をご提案いたします。

一度で3つの味が楽しめる新メニューが登場!お抹茶でホッと一息つきながらご堪能くださいませ。
  • くず餅 船橋屋秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をかけた定番のくず餅(写真左)
  • よしの餅 自家製のこしあんをのせ、黒蜜をかけました。あんこの優しい甘みとの相性は抜群!(写真中央)
  • 抹茶くず餅 抹茶蜜と抹茶きな粉をかけております。抹茶好きな方にはたまらない味わいです。(写真右)
お気に入りを発見したり、ご家族やご友人との会話に花を咲かせたり、美味しいだけでなく楽しくお召し上がりいただけること間違いなしです!船橋屋こよみ広尾店にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

■メニュー概要
商品名:3種のくず餅食べ比べセット(お抹茶付き)
価格:900円(税込)
提供期間:2020年3月1日(日)~
提供店舗:船橋屋こよみ 広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
電話番号:03-5449-2784

■船橋屋こよみについて

船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。

●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2020年で215年目を迎えた関東風のくず餅屋。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/

 

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February 28, 2020 at 09:00AM
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